Пять дней

За окном наступившая осень,
На часах, поутру, ровно восемь,
Надо снова решать, что одеть,
Чтобы этим не мучаться впредь.

Календарь объявил понедельник
И число не меняет, бездельник,
До полуночи будет держать
И спокойно отправится спать.

А у нас, вновь, сплошная работа
И как приз за победу – суббота.
Пролетят незаметно пять дней,
И мы радостно встретимся с ней!


Рецензии