Если вдруг я уже не воскресну...

Если вдруг я уже не воскресну,
Пусть проводит сквозь морок меня
Проводник через чёрную бездну
На исходе последнего дня.

Пусть укажет с любого распутья
Направление верной стези,
Чтобы выдержал избранный путь я –
С оптимизмом всегдашним в связи.

Даже если в кромешном покое
Нет надёжной дороги домой,
Пусть укажет мне что-то такое,
Что посмело сказать бы: «Ты – мой!»

Я и там попытаю удачу,
Даже если она – не ахти!
Если я ещё что-нибудь значу,
То сумею дорогу найти!

Даже если я вдруг не воскресну
В гиблом свете последнего дня, –
Проводник через чёрную бездну
Пусть обратно проводит меня...


Рецензии