С утра мы с братом

С  утра мы с братом в огород!
Картошка подросла и свёкла.
Такой вот утренний поход,
Копать, спасать, чтобы не мокла….

И вёдрами стуча о грунт,
И разгребая землю тяпкой,
Устроим в огороде – бунт!
И свёклу  унесём охапкой…

Картошку в сетку и в подвал,
И на посадку в крайний ящик…
Мой брат тащил, мне подавал,
Потел под тяжестью – «доставщик»…

Так мы трудились до обеда.
Потели, спорили в трудах!
И вот уже близка победа,
И след мозолей на руках….

Лежит в корзинке  корнеплод,
А тяпка водит  хоровод…
Вдыхаем с братом  кислород,
Но это старый -  эпизод…..


Рецензии