Есть Бабье лето, а мужского нету

На прекрасное Стихотворение Николая Вершинина 2. "Бабья доля – Бабья осень"
http://stihi.ru/2020/10/13/676
мною был написан шуточный эксик

(Нам обидно мужикам
где мужское лето
хоть пару-дней бы-
дали нам
летнего сюжета)

И уважаемый Николай, предложил продолжить тему

Что я и сделал
……………………

Обращаюсь к небесам
я за справедливостью,
потревожив Божий храм
жду ответа милостью.

А вопрос мой вот каков
вроде даже мелочь,
но поспорить я готов
за святое дело.

Не кощунствую я тут
небеса простите,
и хватая прут
мучить нЕ спешите...

Да откроешь ли ты смысл-
своей просьбы, болтунишка?
Иль подтянем тебя в выси
прямо за штанишки.

Что ж, извольте, вот вопрос
скоро Бабье лето,
вопрошаю я всерьёз.
Почему Мужского нету?

Да, конечно, мы должны
быть великодушны,
дамы нам очень нужны
а мы не бездушны.

И готовы каждый день
им устроить праздник,
делать это нам не лень…
НЕТ я НЕ ПРОКАЗНИК-

К небесам по пустякам
я не обращаюсь,
референдум дайте нам.
Если что, покаюсь-

Коль проголосуют все
против дня такого,
пусть он будет по весне…
Всё, прощайся Вова-

Прогремели небеса
зря ты с нами шутишь,
схвачен я за волоса
и сознанье мутит.

Хоть и поднят был всего
я до облаков...
Слышу, бросьте вы его
мало что ли "чудаков".

И лечу я вновь к земле
но есть ангел всё же,
оказался на копне
этим подытожу.

И дурных вопросов больше
задавать не буду,
итог может быть по-горше...
А жизнь это чудо.

картина из интернета


Рецензии
Благодарю, Владимир!
Будем радоваться мы каждому дню жизни...
В Небесах Отец нас ждет и Его Отчизна!
С самыми светлыми и добрыми пожеланиями,

Раиса Дорогая   14.10.2023 22:02     Заявить о нарушении
спасибо за мудрый жизненный экспромт
с теплом души и наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   15.10.2023 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.