Из отпуска
Не печаль меня, встречай!
Я друзьям везу подарки:
Полотенца, кружки, чай...
Весела пока, беспечна
И мечтательна в душе.
Не ждала такой я встречи:
Словно ты чужой уже!
Там, в Анталии турецкой,
Солнце впитывая днём,
Я смеялась, словно в детстве,
Забывая обо всём.
Пробегала с гордым видом
По песчаному ковру,
В волнах выкупав обиды,
Смыв печали и хандру.
Петербург ты мой октябрьский,
Душу примешь ли мою?
Из окна маршрутки тряской
Стать твою не узнаю.
Светофорами мигая,
Расплескал ты дождь и грусть.
Я с тобой чуть-чуть другая,
Словно строже - становлюсь.
Окунусь в твои аллеи,
В красоту ветвистых рук,
Снова, снова повзрослею
В грусти светлой, Петербург!
2010г.
Свидетельство о публикации №122091002127