О красоте...

О красоте понятие у каждого своё
И каждое для нас неоспоримо,
Как счастье и любовь, надежда и добро...
Влечение к чему необъяснимо.


Ведь красота, действительно, у каждого своя,
Как взгляд на жизнь наш индивидуален...
Но каждый, разглядевший и в малом красоту,
Поистине велик и триумфален.


А красота повсюду, только приглядись,
С природой выбираясь на свидание...
Закрой глаза на миг, вдыхая аромат,
Где плещет в переливах увядание.


Как только ощутишь души своей тепло,
Вдохнувшей за тобою ароматы,
Глаза свои открой, внимая тишине,
Отбросив бесполезные дебаты...


Там золото рассыпано среди густых ветвей,
Багровым светом капель растворяясь,
В остатках изумруда слабеющей листвы
Легко и беззаботно приживаясь.


А там, за поворотом, берёзовый коктейль
Ласкает ещё солнышко лучами,
Монетки золотые развесив на ветвях,
Наполнив их забытыми мечтами.


Повсюду палантины из нитей серебра,
Что вытканы все чудо мастерами...
А скоро уже лягут не тканные ковры,
Узорами красуясь под ногами.


И даже тяжесть неба прекрасна, глубока,
Божественна, чиста и так красива...
Играет переливами осенней синевы
Средь птиц летящих тонкого курсива.


И можно бесконечно твердить о красоте,
Ведь красота повсюду, как дивное творение...
Ты только приглядись, на миг закрыв глаза,
И принимай дары, как жизни откровение.

Татьяна Добрая


Рецензии