Груша на груди Евразии

                Про деянья свои и фантазии,
                Про звериную душу послушай,
                Ты, на дереве древнем Евразии
                Исполинской висящая грушей.

                Николай Степанович Гумилёв

Присосалась
к Евразии Африка,
как ребёнок к груди, присосалась.

Что главнее:
Европа иль Азия?
Или самость в народах сказалась?

Метрополии
в бозе почили,
перед Африкой только в ответе?

Коль дожны,
пусть стремительно платят,
побыстрее, как на ракете!


Рецензии