Танец маленьких лебедей

В пыли и вони гримуборных
Истлели пачки лебедей.
Одетт, Одилий белых, чёрных
Смели потоки мутных дней.
Кто помнит эту буффонаду:
С утра пораньше - па де де.
Вели солдатиков к Сенату
И танки - в толпы площадей.
Молился кто-то так чудесно,
Что глохнул звук и меркнул свет.
Приподнят занавес железный -
Там кукол восковых квартет.

               19.08.2022


Рецензии