В осеннем парке тишина
(Паркам юности посвящается)
В осеннем парке стоит тишина
В задумчивости тихие аллеи.
За лето отработали сполна -
Отпели, отгуляли, отшумели.
Парочки влюбленных в нем встречались
От глаз чужих в местах, уединенных,
Спешно и стыдливо целовались,
Не видя глаз счастливых и смущенных.
Сколько здесь людей встречалось разных,
Сколько судеб здесь прошло через него?
Сколько принято решений важных,
И реальность в жизнях частных обрело?
Осень. Приутихло в шумном парке,
Нет суеты, по – летнему, в аллеях.
Все больше, больше, золотистый маркер,
Цвета листвы меняет на деревьях.
В осеннем парке стоит тишина,
Закрыт сезон, ушло потехи время…
Свою миссию, выполнив сполна,
Он притих, ослушаться не смея.
2022 год.
Свидетельство о публикации №122091001927