На море

В распахнутые шторы и оконце,
С прохладою, что бризом принесло,
Застенчиво сквозь дымку светит солнце,
Даря свое ленивое тепло.

С волшебною  улыбкою не споря,
Несложно разобрать намек простой,
Пора вставать и двигаться на море,
Навстречу с бирюзовой глубиной.

Плыть в мире напоенным хвойным духом,
На горизонта дальний, четкий край,
Услышать тихий  рокот чутким слухом,
И плавно перейти в соленый рай.

Здесь, растворяясь в мироустройстве тонком,
Играя с шаловливою волной,
Опять себя почувствовать ребенком,
В объятьях мамы теплой и родной.


Рецензии