Нельзя любить чужого мужа...

Нельзя любить чужого мужа,
Но если нет других; один,
Некстати, вроде бы не нужен.
Седой высокий господин.

Он знаки проявил вниманья,
Влюбился, сам не зная как.
Себя вёл скромно, без кривлянья,
Не лгал, как все, что холостяк.

Разнообразил дни старушке.
За дверью нету мужиков.
Судьба кружила в заварушке,
Без обязательств и оков.

Нежданно с ним помолодели,
Седин не стало и морщин,
Минуты мчались, как хотели.
В глазах мельканье бесовщин.

А что под старость людям нужно,
Чтоб слушать тихо, не грубить.
Но мысль в мозгу снежинкой кружит:
Чужих мужей нельзя любить...


Рецензии
ЗДРАСЬТЕ.
2 ноября день рождения Клеопатры.
если интересно,
тем более второй стих о ней вы уже прочли.
моя версия: http://stihi.ru/2020/10/31/6565

Николай Стрекаловский   08.10.2022 15:06     Заявить о нарушении