Час пик
Полный автобус, битком и навалом,
Носом в чужую подмышку, да что ты,
По'том, немытыми пахнет телами,
Сумка в руке и стоять неудобно,
Сзади прижалась какая- то тётка,
На' ногу кто- то, на палец, аж больно,
Спереди дяденька жмётся и трётся,
"Слышишь, сынок, ты закрой оба люка,
Дует, продует" канючит старуха,
Я про себя, "Ну ты бабка и ссука,
Нечем дышать, вот, блять, старая шлюха"
Вслух отвечаю "Конечно, конечно"
Хлопаю люками громко об крышу,
"Старая падла, сидела б на печке"
Шёпотом по'д нос, она не услышит,
Кто- то выходит и давит мне ноги,
Кто- то заходит и локтем мне в рёбра,
"Ой, извините меня, ради Бога"
"Нет, ничего, всё в порядке, всё в норме"
Тётенька сзади, и дышет мне в шею,
Чувствую кожей, и влажно так дышит,
Хоть выжимай, истекаю, потею,
Ладно, хоть дядька, что спереди, вышел,
Скоро приеду, почти подъезжаем,
Две- три версты остаётся, не больше,
Еду, и по'том, стою, истекаю,
Сзади дыхание чувствую кожей,
Всё, остановка, скорее отсюда,
Вышел, пошёл, закурил сигарету,
Сумка ещё, в ней, наверно, полпуда,
Пива сейчас бы, сейчас бы на реку.
22.07.22.
Свидетельство о публикации №122091001854