У крыльца

У крыльца, спелой, сочной травой,
Процветала крапива кусачая.
Под  отточенной острой косой,
Полегла вдоль дорожки - незрячая…

Мне хотелось соткать полотно,
Удивить всех рубашкою – колкою!
От желания стало смешно,
Как сметать это чудо – иголкою?

Удивить всю деревню изделием 
И похвастаться всем рукоделием…
Не вопьётся ли в тело рубашка?
Словно грешник я, и – замарашка...


Рецензии