А стихи пишут все-просто многим записывать лень

А стихи пишут все – просто многим записывать лень.
Иногда, мимоходом, такие бросаются строки,
что спросить бы в ответ: как возможно таким быть глубоким
только миг, а потом – уходить в отстранения тень?

Да, стихи пишут все. Стар и млад. От мала до велика.
Но страшнее всего, что я слышу обрывки стихов –
гениальных стихов –
от которых бурлит в жилах кровь,
от людей недостойных, недобрых, бесцветных, безликих...

Да, решаю не я, кто – избранник, а кто – пустоцвет.
Кто не может, но пишет, а кто на талант плюнул ленью.
Преклоняюсь пред теми, кто пишет до самозабвенья –
только в истине самозабвенья возможен поэт...


Рецензии