Осенняя грусть

Снова листья горят в испуге,
Буд-то лета и небывало.
Спорят с ветром они на досуге,
Стелят золотом покрывало.
Ветер дрожь лепестков качает,
Песню звонкую дождь голосит.
Облака высоко уплывают,
Осень красками мило горит.
Стаи птиц прокричат, улетая,
И туман застилает поля.
Это осень, пора золотая
И чудесных цветов красота.
Разноцветные кружат листочки,
В вальсе радостном тихо летят.
Ветер с осенью танго танцует
И рябины огнём горят.
Даже дождик осенний гуляет,
Видно зеркальце дождь позабыл.
Ночь нам звёзды по небу бросает.
Он король небесных светил.
Чудеса улетают в осень,
В эту мрачную, грустную даль.
Так давайте у осени спросим,
Почему ей так больно и жаль?
07.09.2022
Наталья Шамонова


Рецензии