Я твоя дежурная фантазия
Эфимерный предрассветный сон.
Ты в меня уже сто лет влюблен.
Только не взаимно. Вот оказия.
Мне твои обеты не нужны.
Не клянись на алтаре измены.
Никакие в жизни перемены
Не спасут поруганой любви.
Помню все - томительные ночи.
Как стояла молча у окна,
Мукой ожиданья обесточенная.
Грустная до самого утра.
Что ж сейчас меня ты убеждаешь
В "безусловной и святой" любви?
Утро. Уж погасли фонари.
И заря карминно-золотая.
10 сентября 2022 год
Свидетельство о публикации №122091001697