Все желают... а вот я не пожелаю
И сейчас скажу, чего:
Унывать, ходить по краю,
"Я" считать ценней всего;
Одиночества; толпы, -
Той, что судит, убивает;
Тишины немой; войны;
Знать, как вера умирает;
Потерять курс, направленье;
Так нежданно "сесть на мель";
В сердце допустить сомненье:
"А верна ли моя цель?";
Лесть и лень лишь брать в подмогу;
Сменить Слово на словцо;
Любовь утратить к людям, Богу;
Под маской скрыть свое лицо;
Сложить трусливо крылья наверху
Или нещадно возгордиться;
Служить славе, кривде и греху;
В Вечности не возродиться;
Ждать зарплаты - не весны;
Реветь от зависти в подушку;
Навек уехать из страны;
Забыть свой дом и мать-старушку;
Не до конца, вполоборота,
Вполголоса, вполуха;
Когда - ни что-то не охота!
Когда - сплошная заказуха;
Не с тем дружить, не тех любить;
Неискренние слушать похвалы;
И творчество не так дарить,
А продавать за полцены;
Печали, горечи, обмана;
Одних салютов, маршей, бантов;
Чтоб жизнь летела без изЪяна, -
Всё- в ёлочку, без вариантов...
Свидетельство о публикации №122091001693