Чего хотим на самом деле?

Чего хотим на самом деле
Своей от жизни получить?
Очередной достигнув цели,
Спешим другую возводить.

Бежим куда-то без оглядки,
Желаем горы все свернуть.
Упорно грезим о достатке,
В котором сможем отдохнуть.

С детьми побыть не успеваем –
Без нас созреют как-нибудь.
Да только поздно понимаем:
Назад былое не вернуть.

Проходят годы безвозвратно,
Несётся время день за днём.
Здоровье губим беспощадно –
Успеху дань так воздаём.

А что хотим на самом деле? -
Всего ж на свете не объять.
Пока совсем не постарели,
Мы для себя должны понять...

©Марлен Даутов, Костанай, 16.10.2021


Рецензии