Петербургское
и встретить вдруг Онегина, при этом
гуляющего дружески с поэтом
небезызвестным Пушкиным А.С.
Мы трое-вместе забредём на час
туда, где волей странного каприза
утопла как-то оперная Лиза,
которую когда-то Пушкин спас.
И вот тогда, коварством поражён,
наш Пушкин, наш повеса, аки ратник,
Петру, который нынче медный всадник,
в сердцах и гневе выкрикнет: «Ужо!..».
О, грозен лик великого Петра,
а медный лик великого — тем паче.
Но мог ли Пушкин поступить иначе? —
кудряв, красив, горяч, еt cetera.
По городу, и с Пушкиным опять
мы будем в ночь, белеющую, будто
одно на всех дарованное утро,
бродить и о пустяшном толковать...
Свидетельство о публикации №122091001600
Ирина Юзефович Юрьева 10.09.2022 10:31 Заявить о нарушении