Романтик

Романтик
Ему без малого уже почти сто лет,
Он бодр, блестящ и творчески заслужен,
Джазовый и олдскульный джентльмен.
Его бодрит осенний холодок,
Московский гул дождливый и мятежный,
Любви сентябрьской
Всполох неизбежный
То дерзостный, то аккуратно- нежный
Намек на музыку, что он играть готов.
Душой он молод, знает силу слов,
Уверен в музыке, что вечно правит миром,
Романтик джазовый- старинный саксофон.
Меж луж летит на землю
Алый лист,
Гоняет ветер тучи по аллеям,
В его душе огонь любви алеет
Под капель серых чистый перезвон.
По гулким плиткам россыпь каблучков,
Звук замирает в нем под стук брусчатки,
На партитуре капли- опечатки,
Из вариаций в трепете имён.
Он снова в мира красоту влюблен.


Рецензии