И дождь опять

 Дождь тихо каплями смывает боль и скуку,
За пеленой тумана вьётся ночь.
А я смотрю в окно, на древнюю старуху,
Что дальный путь не в силах превозмочь.

Помочь ли ей? Пройти еще немного,
Собрать в лукошко путников уставших  по пути.
Лей, дождик, лей! Размой пути порога,
Где милых спутников не можем мы найти.

Без череды дожди, без смысла светит солнце.
Куда идти и снова зажигать рассвет.
А я стою, и всё смотрю в оконце
Где дождь смывает ненависть и бред.

09.09.2022


Рецензии