Солнце бледное или утренняя лень?

Разжигает костры - клен!
Да, еще тот, листочек!
Долго кроили его...
Острые ножницы, начудили!

Не состязаться березке с ним!
Осинка скромна - листья коричневые!
Любопытна сосна - ветки тянутся!
Лиственница потянулась, глядя на них - все иголки падают!

Горит ясно, горит солнечно!
Солнце бледное или утренняя лень?
За облаками прячется, солнышко!
Волнуется трава,- (нас то, погрей - малы)...

++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++


Рецензии