Весна надежд. 2

Весна надежд. 2 Художник Валентин Губарев.
Всем верить хочется,
Что перемену будут,
И слишком чуткие их даже очень ждут,
Но быт рутинный зол,
И ждать они забудут,
И мост единственный в «счастливый сон» сожгут.

Петру, случается,
Ночами тоже снится,
Что многодетный он, что рядом с ним жена,
И что лицо её
Дородное лоснится,
И что душа её пред ним обнажена!..

И что по городу
С семьёй своей гуляет,
И в магазинах есть и гречка, и зефир,
Никто от зависти
В них взгляды не «пуляет»,
И что он пиво пьёт, а милая – кефир!..

Но просыпается,
И радужная сказка
Вмиг превращается в реальность, только в ней
Сплошная серая
С оттенком серым краска,
И понимает Пётр, так – до скончанья дней!..

Хотя жена-то есть,
Дитя одно покуда,
Всего три месяца дочурке, Машкой звать,
На кухне кучею
Немытая посуда,
И нелюбимый он у тёщи своей зять…

Сегодня выдалось,
По плану, воскресенье,
Слегка с похмелья Пётр, но на ногах, и твёрд,
С дитём – на улицу,
В дите его спасенье,
Отец ведь, как никак, и этим званьем горд!..

Хоть есть сомнение –
Встречалась с Гешей Нюся,
А после бросить на шею, и к кому?..
К нему, однако же!..
«Ой, Петя, я боюся!..»
У Геши, знал ведь Пётр, не всё, блин, по уму!..

Теперь дитё пищит
В не купленной коляске,
«Чё б не забыться ей на полчаса во сне?..»
Не привыкать Петру давно к подобной встряске,
Когда надежды все, в который раз, в весне.
10.09.22 утро 


Рецензии