Памяти юрия шатунова

Сегодня, 6 сентября, день рождения кумира миллионов
ЮРИЯ ШАТУНОВА. Больно, тоскливо, тревожно. Как так? Почему? Столько вопросов. Спи спокойно, дорогой Юрий Васильевич.

;  ;  ;


Звезда горит и не нужна
другая.
Твой день рожденья.
Не земная тишь...
Путь Млечный в небе 
плавно пробегая,
поведать нам так многое
спешишь.

По венам боль несёт
своё начало,
стекают струйки в океан
надежд.
Строкой на небе полыхаешь алой.
Ну вот же —Юрий —
микрофон и свеж.

Наш ангел ты. Судьбы
взошла кривая
и остановлен жизни
яркой кросс.
Был поцеловал 
благородным Маем
под кружевной с шипами
танец роз.

Стернею сжатой
шаг проделать трудно.
Пришли, июнь звенел,
отнять века.
Мир без тебя —
постыло , неуютно,
Есть ливень боли.
Без границ тоска.


Рецензии