Ода котам

 
На свете множество котов,
коротких, кружевных хвостов.
Котов ухоженных  —актёров,
без дома душек под забором.
Котов, которые для глаза,
они —подобие алмазов .
Настырных котиков и кротких,
одним —как есть, другим бы шмотки.
От юбок, шапок до чулков.
Души кошачей мир таков.

Котов игривых, их не счесть.
Как разойдутся  — жестью жесть.
Котов, спокойных, хладнокровных,
у них по полочкам всё — ровно.
Котов любой на выбор масти,
с которыми в полоску счастье,
случается с какими шухер,
котов ушастых, вислоухих.
Покой приносят до поры,
как новогодние шары.

Их норов крут, права даны,
когда марцуют —влюблены..
В период жаркий и в холодный
котов не счесть худых, голодных.
Котята  брошены грудные,
они несчастные, больные..
Им руку дружбы  протяните.
Глаза большущий —взгляните.
Не корчьте из себя шутов...
На свете множество котов.

На суд не нужно сто причин.
Пусть твой поддержат все почин.
Коты пусть будут вместо грелки,
люби их  милых, славных, мелких.
Люби милах за их проказы,
весёлых, злых, зеленоглазых.
И гладкошерстных и  пушистых,
покладистых котов, ершистых.
Дойди до истины, созрей :
не брось в беде. Прими. Согрей.


Рецензии