Снежок

— Ну, нет же, нет же,
не игрушка,
мои глазёнки,
уши, нос.
Да никакой  я
вам
не врушка.
Снежок зовут меня,
курнос.

Могу по клумбе
бегать смело,
в лучах купаться
золотых.
Вчера смотрел, как
вечерело,
как солнце
в озеро
бултых.

Встречайте, видели
танцора?
Несётся  к речке
через мост.
Юлой верчусь я
до упора,
а следом ай да, ай да
хвост.


Рецензии