Две королевы

Две королевы на одной доске.
И ниц падут придворные и слуги.
Кто был в друзьях,
Уже не други.
И пух и перья тают в облаках.
Вчера ещё была весна,
И шорох платьев по аллее роз.
Но ветер налетел,
Развеял флер
И накатил волну из слез.
По разным сторонам.
Но круг один!
И друг за другом..
А может быть, навстречу.
Бегут две королевы по волнам
И тонут в памяти ушедшей встречи.
Две девочки,
Две юности,
Две строчки.
Переплелись.
И задушила ночь.
Кому из них?!
Кому-то  стало легче...
Другая гонит воспоминания прочь.
Наивности расколото стекло.
И ртутью растекается волнение.
Вот так легко!
Воспламенилась суть!
Вот так легко разорвано творение!
..............................
Две королевы на одной доске.
И на двоих -одно стихотворение.

      10.09.2022


Рецензии
Пусть бегут навстречу, Юлечка! Очень красивое стихотворение!

Наталья Юрьева 3   11.09.2022 11:55     Заявить о нарушении