Рекрут
Сбивая с толку горемык,
Костров осенние дымы
Ползут по паркам и садам-
То бабьим летом к холодам
Зиме готовится плацдарм,
И я молю прекрасных дам
На время, только до зимы
Немножечко любви взаймы.
Я не альфонс, я не прохвост,
Я не маньяк, не хам.
Я - честен, благороден, прост,-
Я к Рождеству отдам.
Ведут дороги до сумы,
Ведут дороги до тюрьмы.
А мне топтать всего одну
Тропу на дальнюю войну,
Где голова лишь на кону.
И я молю мою страну,
На время, только до зимы,
Немного жизни мне взаймы,
Чтоб растянуть хотя б на год
Последнюю весну.
Я - гражданин, я - патриот,
Я к Рождеству верну.
Ты на полгода растяни,
Весна, мои златые дни-
Мне по зиме лететь на юг,
Откуда не один мой друг
Пришёл без ног или без рук.
И я прошу моих подруг,
На время, только до зимы,
Губ ваших свежести взаймы-
Сердечки вам не разобью,
И не пущу ко дну,
Не потеряю, не пропью-
Я к Рождеству верну.
1999
Свидетельство о публикации №122091001440