Первое обращение короля!

УМЕРЛАКОРОЛЕВАДАЗДРАВСТВУЕТКОРОЛЬ?

Обратился впервые в облике короля
Карла Третьего… Чарльз
к британской нации!

/Это самый почтенный принц
взошедший на престол!/

Помянул добрым словом мать свою-
королеву Елизавету Вторую и
успокоил всех заявлением, что…
Всё будет как и раньше, по-прежнему!

По-прежнему?
А может устал британский народ
от пресной жизни?

А может хочет он… чего-нибудь
свеженького?

Но, могу успокоить и заверить вас-бритонцы,
что ничего как прежде уже не будет,
потому как ушла эпоха, а с ней
уйдёт и жизнь прежняя, постылая!

Да здравствует, король!
/Хоть он и ничего не значит?/
Поднимем бокалы?
Ах, только через десять дней?
А пока… траур?!


Рецензии