***
***
Я еду меж сопок твоих, Заполярье
Любуюсь величием древних Хибин,
Чреда облаков удивительной формы
Степенно ложаться на гребни вершин.
***
Цепь длинной грядой в ярком радужном свете
Вся мудрость веков отразилась на них,
Но что Им века, если вечность над ними
В них вера и память потомков седых.
***
Здесь климат суров и мгновенно изменчив
Вдруг воздух прозрачный застелит туман,
То дождик стеной подкрадется внезапно
А то неоткуда придёт ураган.
***
День летний, Полярный особенно долог
А в белые ночи светло словно днём,
Усталое солнце на всём горизонте
Безустали светит богряным огнём.
***
Безкрайняя тундра богата дарами
Собою взрастила природную снедь,
Столуется ягодой сочной, грибами,
Под зимнюю спячку полярный медведь.
***
Край чистых озёр красоты небывалой
В замшелой, скалистой каймой берегов,
С порогами шумными, бурные реки
Со вкусом растаявших, горных снегов.
***
Такого ты точно нигде не увидишь
Край белых ночей, где живут чудеса,
Где можно руками своими, потрогать
Сошедшие тихо от гор небеса.
***
Короткое лето, прощаясь с природой
Уходит безмолвно, безудержно прочь,
В холодную Осень, а дальше вступает
Зима Заполярья и долгая ночь.
***
Вдруг вспыхнет на небе, Божественным светом
В огранке,украшенный звёздами свод,
И Северным дивным, волшебным сияньем
Украсит лазурью ночной небосвод.
***
Я долго искал, что душе будет мило
Был в поиске долгом, но всё же нашёл,
Прими и согрей Ты меня, Заполярье
К тебе я с душою открытой пришёл!
***
Приму я всем сердцем, что данно Судьбою
Чтож, климат суров, ну конечно не Рай,
Но всё ж,я скажу,что Ты просто прекрасен
И Богом любимый Наш Северный край!
Свидетельство о публикации №122091001400