Волшебный луч

Волшебный луч телеэкрана,
Что собирает дома всех -
Нам льёт отходы, как из крана
Лишь умножая в мире грех...

Как сложно перевоспитать,
То что годами запускалось,
Культурой и душой воспрять,
Чтоб в переулках не скиталась,

Ища потерянный в том веке
Прекрасный и духовный мир.
Ведь было раньше в человеке -
Полёт фантазии, пенье лир!

Не в деньгах счастье ценили,
А в деле, в том, что по душе
И чаще в гости все ходили,
И было место доброте!

Зажгись прекрасная идея -
Для просвещения страны жить!
И в Бога верить нужно смело,
Чтоб предков нам не подводить.

Зарядит Билли! Фёст приедет!
А Секонда на скотный двор!!!
Народ наш больше не обидит
Тот подлый с запада позор.

Волшебный луч, пускай спасает
От скупости наши мечты
И Билли!.. Билли - заряжает,
Кино, что долго ждали мы!..


Рецензии