Бальный зал

Мазурки, полонезы или вальсы..
Балы - как презентация невест.
Ангажемент,, поклоны, реверансы...
Когда ты фАворе, здесь не дадут присесть.

Красотки покоряют кавалеров,
Метут оборками изысканный паркет.
А старики взирают чуть надменно
Свозь позолоченный, сверкающий лорнет.

Мундиры, фраки, белые перчатки
Дуэль ухмылок, метких хлёстких фраз.
Дай Бог, чтоб не дошло до секундантов!
Как хорошо, что заиграли вальс!

Его высочество выходит с важной дамой.
Для них оркестр нежно зазвучал..
Он холоден, она слегка жеманна,
Но танец всё расставит по местам.

Прошли века и снова над паркетом
Порхают пары, покоряя бальный зал.
Ушла пора дуэльных пистолетов.
Кто лучший - занимает пьедестал.

10.09.2022


Рецензии