Мост через Дзен
Проложен мост бесчисленных дорог.
И ум мой по нему несётся,
Не ведая себя и кванта рок.
Сегодня, по утру, я Дзен заметил.
И было это вровень, средь моста.
В реке плескалось всё, чем отблеск светел,
И было много чистого листа.
Тот миг запечатлеть мне захотелось,
Решил остановиться на мосту.
Как тут же Явь-стена, куда то делась,
И Стерегущий появился на посту.
Пока несёмся мимо, дела нету,
Как нам до Дзена, так Ему до нас.
Узнав же, как прекрасен Он к рассвету,
Себя теряем в превосходства час.
Нельзя услышать ветер ограничив,
Поток его частей, со всех сторон.
И размышлениями, будто обезличив,
Мы прячем Истину, за собственный, за Кон.
10 сентября 2022
Прочтение в Ютубе:
https://youtu.be/uwdsctp3PgE
Свидетельство о публикации №122091001250