В этом доме давно не бывало чужих

В этом доме давно не бывало чужих,
В этом доме своих не отыщешь.
Он заброшен и пуст, заколочен и тих,
Позабытое всеми жилище.

Здесь густая трава прорастает сквозь пол,
А на стенах осиные гнезда.
Если б кто опрометчиво внутрь вошел,
Убежал бы, покуда не поздно.

Говорят, в окнах видится свет по ночам,
Пляс теней замечают порою.
Говорят, если в дверь в темноте постучать,
То тебе непременно откроют.

И покажут богато разубранный дом,
И в шальном поведут хороводе.
Но никто никому не расскажет о том.
Кто вошел в эту дверь - не выходит.


Рецензии
Великолепно! Могу повторить три раза:
за идею, образность и исполнение!

Саша Богданов   01.12.2022 04:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Три раза.

Вероника Болдырева   22.01.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.