Звёздочка

У метро подростки
Курят папироски,
И мамаши рядом,
Вроде так и надо.
Ничего не скажешь,
Не посмеешь даже,
Матерное слово
С губ слететь готово,
Смотришь с содроганьем,
Вот и воспитанье.
Лучшее, что было,
Жизнь как будто смыла:
Песни, стройотряды,
Спорт, за спорт награды,
В космос устремленье –
Всё в одно мгновенье
Звёздочкой упало,
Вспыхнуло - пропало.   


Рецензии