Уезжаю. Вернусь ли обратно...

Уезжаю, перрон опустевший
Растворяет туманная ночь.
Где я ныне душою глядевший,
Неужели всё нежное прочь...

Тишиною заласканы строки,
Будто в озере лунный маяк.
И воскресли родные истоки,
В алых розах стоит особняк,

Слышу тихое именем нежно,
Вижу снова родимую тишь...
Что сегодня я славою грешно
Запиваю коньячное лишь.

Уезжаю. Вернусь ли обратно.
Запах хлеба - тоскою моей.
Потому под тальянкою жадно
Пьяный я от белёсости дней.


Рецензии