Старое письмо

На столе листок бумаги белой
И дождём размытые слова,
Как весна по ране застарелой,
Утром кружевного торжества.

И боюсь его, и к сердцу ближе,
И волнуют прежние мечты,
И ночная высь всё ниже, ниже,
И в моих раздумьях только ты.

Я беру письмо, душа трепещет
И уже ли почерк вижу твой,
Будто бы весна зарёю блещет,
Всё окрасив милой красотой.

И на стол листок бумаги белой,
И дождём размытые слова...
И листвой по ране застарелой,
И печалят чувства торжества.


Рецензии