Грусть моего прогрешенья

Загрустил  я   весенней порою,
Загулял  в неуютный   апрель,
Замерзаю,  как будто зимою,
И заплакала в  сердце  метель.

Ярко-ликие   звёзды  свечами,
Приоткрыли земные грехи:
Любопытным читал я  ночами,
Греховодные, с грустью  стихи.

Атеизм  рукописных   решений,
Камнепады волнений,  тревог,
И  нелепость своих убеждений,
В этой жизни я выбросить смог.

Наконец-то пришло утешенье,
Позабыты   рыданья  пурги,
А безумство, моё  прогрешенье,
- Это в омуте тёмном круги.
           ***
                июль 2020г


Рецензии