Вечернее 22
На бумаги белизну.
Вспоминая наши ночки,
Я сегодня не усну.
Прокручу о том, что было
Мульти-пультик в голове.
Есть во мне такая сила -
Или дар дарован мне? -
Превращать в картинки мысли
И раскрашивать цветным
Чёрно-белость этой жизни
Разноцветием
Да сны
Оживлять, простым желаньем,
Претворяя сказку в явь.
Как?
Помру, наверно, тайну
Эту так и не поняв.
Что, по правде, и неважно.
А особенно теперь -
На столе листок бумажный
И стучится Муза в дверь.
Не буквально, но, как-будто.
Да мелькают сценки из -
Пусть пока ещё и смутно -
Ночек, где мы были близ
Друга дружки и телесно,
И душевно много раз
В темноте, прижавшись тесно.
Долго, не смыкая глаз,
Говоря о том - об этом,
Насладиться торопясь.
Серебристым лунным светом, -
Что окошко сквозь лиясь,
Мрак развеивал бывало, -
Освящённые, в любовь,
До, покуда не устало
Тело, окунались вновь,
Вновь и вновь...
И засыпали
Поутру почти уже.
В простыне и одеяле,
Как в домашнем неглиже,
Встретив день.
Потом в столовой
Пили кофе с пиццей d'hier
И мечты о ночке новой
Я рассказывал тебе...
Помню всё -
Кратчайший самый
Миг и самый мелкий штрих...
Но не всё, что было с нами
Можно будет вставить в стих.
d'hier - вчерашний (франц.)
Свидетельство о публикации №122090906879