На клеверном лугу

Плывёт по лугу клевер
Пурпурными волнами
До рощи-королевы,–
Цветов живой орнамент.
А ветер дует с юга…
А им дышать – легко…
И я лечу над лугом
Пурпурным мотыльком.

Я ветер пью, как воду,
Спасаясь им от жажды,
И жажду  быть свободным
Всегда, а не однажды.
Здесь всё души защита
И утешенье, но…
Не до конца просчитан
Мой рай… И вот… – темно.

И вот луна да совы,
Да волк в сырой норе,
Да дом на все засовы,
Где страх ещё острей…
И клеверные свечи
Клонятся чуть дыша…
Бессмысленно перечить
Полночным сторожам.

От холода и ветра
Крошится хрупкий мир.
Объятый лунным светом,
Он – жалок и незрим. 
Не видно насекомых,
Застенчивых цветов…
Ничто мне не знакомо,
Не радует ничто.

В белёсом лунном свете
Опять я цвет ищу.
За тем, кого приметил,
Себя сквозь сон тащу…
Внимая жизни этой,
Я жду рассветный час,
Когда подует ветер,
Всё сызнова начав,

Когда зари полоска            
Желанно озарит
Знакомый луга лоскут
И щедро напоит
Упругий росный клевер,
Что тянется зацвесть,
Чтоб свой росток, я верю,
До звёздных тайн вознесть. 


Рецензии