Ай, любовь!

                Ты меня не любишь, и умру я,
                Как бычок, травы лишенный свежей,

                Без единственного поцелуя
                В щеку, где румянец нежен свежий.

                Николай Степанович Гумилёв

Ай, любовь!
Ведь я чуть-чуть не умер —
В миг, когда меня Ты не взлюбила!

Мы с Тобой
Общались постоянно. Только был я
Слишком горд, в любви признаться!

Я решил,
Что сталь всегда холодна,
Саблей рубят только по живому!

Но на пятый год
Всё же дождался:
Ты сама звала меня в покои!


Рецензии