Осень

****************
Воскресенская Осень,
Ветер берегом носит
Лист багряный, как лета привет.
Где – то там, за Ветлугой,
в синей дымке – леса.
И грустная песня
Летит к небесам.
По ступенькам шагаю,
Эту лестницу знаю
Я, как будто бы тысячу лет.
А над парком больничным
Уж рассвет занялся.
И грустная песня
Летит к небесам.

Время не остановишь.
Осень – птицу не словишь
Ты за крылья над тихой рекой.
Каждый куст на угоре,
И овражек знаком
На тропинке заветной
В родительский дом.
Воскресенская Осень!
Груз печали отбросим,
Рыжей птице помашем рукой.
Над посёлком, над миром,
Над Россией моей
Тишина и покой. Благоденствия ей!___


Рецензии