Весна России
отогрейте!
На дворе ведь случилась Весна -
разумейте!
Сколько холода мы
напустили зимой в наши души,
в нас ведь вьюга поет день и ночь,
коль не веришь - послушай!
Зарывали детей нежеланных
мы в стылую землю,
то от голода, то от вина
угасали лучиной.
То шептали мы в церкви неистово:
"Господи, верю!",
то травились и вешались -
так, без особой причины.
Поднимите глаза к небесам,
улыбнитесь!
И апрельскому солнцу чуть-чуть
удивитесь!
Коль случилась Весна -
значит совести час пробуждаться,
этот мир - он для тех, чьи сердца
доверять не боятся.
По реке проплывают последние
синие льдины.
Не смолкает в России пальба
и плодятся могилы.
И плодятся могилы быстрее,
чем русские дети
и ведь каждый из нас, ты и я -
мы за это в ответе.
Как еще ты нас терпишь,
Отец наш небесный?!
Знаю я - Ты Руси, как и встарь,
дашь воскреснуть.
В нас Любовь Твоя, словно живая вода,
проникает.
И поэтому тысячи лет
лёд в сердцах наших тает.
И поэтому льдины плывут
в наших реках степенно,
и уносят с собою остатки
тоски и сомнений.
И сияют глаза у людей
удивительно нежно,
словно вырос у каждого маленький
в сердце подснежник.
Поднимите глаза к небесам,
отогрейте!
На дворе ведь случилась Весна,
разумейте!
Сколько холода мы
напустили зимой в наши души,
день и ночь Небеса нас зовут,
коль не веришь - послушай!
Свидетельство о публикации №122090905454