Любви навстречу

     Златые косы распустила ночь,
     я глажу их не очень скромным взглядом
     и пью ночного воздуха вино,
     и слышу шепот листьев где-то рядом.
    
     Души моей корабль не так велик,    
     снуют матросы ловкие по реям.
     Вот парукса, как маки, расцвели -
     прощай же до утра, туманный берег!
    
     Навстречу звездам верным и ветрам,
     навстречу тайнам жгучим и потерям,
     тебе навстречу по годам-волнам,
     я отправляюсь, в Жизнь и Бога веря.
    
     Я отправляюсь, мой малыш, к тебе,
     пусть спишь ты рядом уж который вечер,
     но наши души далеки во мгле
     и с каждым днем и часом все далече.
    
     Судьба разносит постепенно нас
     и, может быть, не нужно суетиться?
     Но, верю я, придет опять наш час
     и смогут наши души снова слиться.
    
     Когда-нибудь, на Енисей глядя,
     увидишь ты, родная, алый парус.
     За ожиданье долгое браня,
     меня обнимешь на причале старом.
    
     Ну, а пока - ты спишь, а я пишу.
     Пишу, чтоб паруса не стали серы.
     И только слышит ночь, как я шепчу:
     "Дай мне, Господь, чуть-чуть Любви и Веры!"


Рецензии