В Киевском княжестве, не засиделась!

Ох, налилась - красная!
Свеколка, от куда пришла?
В Киевском княжестве, не засиделась!
Из Византии - сбежала сама?

Новгородские земли - приняли,
Московские разрешили - "живи и расти",
Помчалась в Польшу, к Прибалтам...
14 век!  Репка, капуста - не цвета?

Обрусела - она местная!
И пошла, во все края!
Холмогоры и те, приняли -
" С капусткой - хорошо пошла"...

Борщ, в  16 веке готовили!
За пирами - клали имбирь -
Боярам, для закуски!
Для аппетита, и наливали самогон...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии