Родина

Отчий мой край, захудалая родина
Берег реки, да ракитовый куст,
А под окном ягод красной смородины
Звуки любви раздаются из уст.

Отчий мой край, край берёзовых веников,
Сельских дорог, кукурузных полей.
Мне так тепло от твоих муравейников
И так свежо от июньских дождей.

А за окном осень бродит украдкою,
Спелых каштанов роняя плоды
Милая родина, нежная, кроткая,
Дай обниму волос
                твоих
                седины.


Рецензии