Ворчливое признание
Здесь всё надкушено, почато.
В колготках девственность храня,
а целомудрие в перчатках,
здесь то халтурят, то храпят.
И на одре, и на перине,
вперяя пузо в небеса,
богам судачат, курят «Приму»
и отлучаются «поссать».
Здесь на «давай» не ждут подачку.
Что ни случится - всё «пускай».
Сбегают жить... «пахать» на даче.
Здесь крутят пальцем у виска,
многозначительно кивая.
Взахлёб юродствуют, блажат.
Что ни тропа - стезя кривая
для топотни и куража.
Здесь протекает всё по плану,
как после дождика в четверг.
Здесь проставляют - так поляну.
А кто не пьёт?! - не человек.
Здесь посылают… на три буквы,
как в эротический поход.
Здесь могут зыркнуть, цыкнуть, буркнуть.
За всё в ответе дед Пихто.
Здесь дети улиц, словно клёцки,
глотают сопли детворы.
Их души замкнуты в колодцы,
как петербургские дворы.
Один сквозняк проходы знает,
где закоулками судьбы,
полощет мозг и наше знамя.
С души воротит, дух саднит.
Но припадая на колено,
я целовал её подол.
Как ни коли - моё полено
не поперёк лежит, а вдоль!
Слюна обсохла - нечем дрызгать.
Лупцуя память сгоряча,
за то, что Родину обгрызли,
я ощущаю: как горчат
мои обкусанные ногти,
как встали в горле поперёк
сердитые до хрипа ноты
и строк отчаянных попрёк.
Люблю за взбалмошное сердце.
Боготворить - не мой удел.
Россия, ты, как водка с перцем.
Пора занюхать - много дел.
Свидетельство о публикации №122090903090
С пожеланием творческих успехов. Алексей.
Алексей Михайлович Милованов 10.09.2022 14:42 Заявить о нарушении
На то и губка, чтобы оттирать.
Не люблю прилизанную стерильную поэзию.
Живое слово - на устах! На кончик пера оно попадает, но сначала должно быть услышано. Интеллигентные люди не должны чураться Слова во всех его проявлениях.
Александр Александрович Грибов 10.09.2022 16:32 Заявить о нарушении