Зеленые глаза

Зелёные глаза,
как драгоценный камень.
Чудесный изумруд
Из сказочной тиши.
Но жаль, его нельзя
Потрогать мне руками.
Чтоб скрасить пустоту
Израненной души.

Зелёные глаза
В них нежность и упорство.
В них скромность и задор,
В гармонии живут.
Им не идёт слеза
И низкое притворство.
Диковинный узор
Лег в хрупкий тот сосуд.

Зелёные глаза,
Как будто украшение,
Что подошло лишь ей
И больше никому.
И словно небеса
В которых отражение
Души простой моей
И взор я тот приму.


Рецензии