В дожде, с утра прошедшем, - плачут сливы

Когда    бы    я   хотел
Повсюду    торопиться!
В   очередях     стоять,-
Боясь,     остаться       в    страхе      не     у    дел.
Мне      хочется     в    тоске      своей,    по  -   чёрному,    напиться
И    волком     выть...
Ты,  -   лишний      на    Земле!!!

Когда    мне   нравится,    как    всем:
Рассвет,    чуть    дивный     и    ленивый.
Как     будто,    Солнце,  -    спит     ещё,   -
В    дожде,     прошедшем    утром,
Плачут     сливы;   
Поля    туманом     скрыты,    как    плащом.


"Вам,  -    что,    людишки,    надо   от   меня?
Не   вы   ли   лес   валили     на   дрова,    на    стенки?
Не    вы    ли   поворот     великих    рек
Осуществляли,    денежки     воруя?!!"

"Сейчас     осталась     пара     стоптанных     штиблет."

"Идите,  -   дерева     садите...
Прости,    Природа  -  Мать,     своих    детей, -  Прости!
Умерьтесь    в     неуёмном    аппетите:
Пока    вам    сиську,     Мать,    даёт   свою,  -
Найди    Калину   Красную,     найди."

Мне    что   -  то    стало   душно.


Рецензии
Впечатляет каждое новое стихотворение!
Написано с душой.
Спасибо, Михаил!
Желание перечитывать
С уважением и теплом,

Галина Славина   09.09.2022 14:25     Заявить о нарушении
Галина, Благодарю.
С Симпатией, Михаил.

Михаил Савик   09.09.2022 22:31   Заявить о нарушении