Или хорошо или правду

 
 С облегчением народ вздохнул:
 Из жизни ушёл разрушитель.
 Пустобрёх, всю страну обманул,
 Народа России душитель.

 Где же вы громы небесные,
 Где же возмездья рука?
 Но умирали безгрешные,
 Судьба берегла "чудака".

 Как он Запад любил--взасос,
 Америке льстил игриво,
 И что же, утёрли нам нос,
 Неужто продался за пиво?

 Подводные лодки--в металлом!
 Виноградник рубил под корень,
 И вся страна пошла на излом,
 А врагам был очень удобен.

 Наши секреты продал "друзьям",
 Потеряли мы в космосе цели,
 Власть в Кремле отдавал холуям,
 И Союз раскачал, как качели.

 Нам в наказанье, что мы терпели,
 Словно овцы брели на убой,
 Над перестройкой мужи корпели,
 В итоге--Советский Союз долой...

 Свободы наелись досыта,
 От кредитов протяжный вой,
 Старухой сидим у корыта,
 С нищетою неравный бой.

 Он жил, как у Бога за пазухой,
 Сытый, как вошь у бомжа,
 И даже похмельной засухой
 Его не страдала душа.

 Но видно тоска предсмертная,
 Его притащила в Москву,
 Без покаянья, с душою грешною,
 Он тихо скончался в углу.

 Воля исполнилась Божья,
 Дальше идёт караван,
 В небе ведь нет бездорожья,
 Светлый, осенний туман.

   Николай Руднев-Гайворонский
      09.09.2022г.


Рецензии